Déclaration de confidentialité

Il importe pour nous que nos clients puissent nous faire entièrement confiance. Nous mettons dès lors un point d'honneur à protéger au mieux la vie privée. Afin de pouvoir réaliser notre travail au mieux et de pouvoir vous offrir un service optimal, nous collectons certaines données personnelles de nos clients et des utilisateurs de nos services. Il va de soi que nous sommes très prudents avec lesdites données et nous gérons ces dernières de manière sûre et respectueuse.

Dans la Politique de Vie privée que vous trouverez ci-dessous, vous pourrez lire de quelles données il s'agit et combien de temps nous les conservons. Tout le monde doit pouvoir contrôler ses données personnelles, c'est la raison pour laquelle nous voulons donner la possibilité à tout le monde de décider quelles données vous voulez partager avec nous et lesquelles vous ne voulez pas.

1- Qui est protégé par la présente politique de vie privée?

La présente Politique de Vie privée s'adresse à tous nos clients, donc nos consommateurs et nos clients d'affaires (personnes physiques), mais aussi les utilisateurs finaux qui – via leur relation avec notre client (par exemple : membres de la famille, amis, visiteurs) – utilisent les produits et services d'Artsound. La présente Politique de Vie privée s'applique également lorsque vous visitez nos bureaux ou points de vente, sites web, utilisez nos applis et lorsque vous êtes un ancien client ou un client potentiel de House of Music & Accessories.

La loi du 8 décembre 1992 (« Loi sur la Vie privée ») et la loi du 13 juin 2005 (« Loi sur la Communication électronique ») et les arrêtés d'exécution y afférents règlent la protection de vos données personnelles (https://www.privacycommission.be/nl/privacywet-enuitvoeringsbesluiten). Nous nous engageons à respecter nos devoirs et à respecter vos droits chaque fois que nous traitons vos données. Si vous voulez vous pencher davantage sur ce sujet, nous vous conseillons de consulter le site web de la Commission pour la Protection de la Vie privée (https://www.privacycommission.be/nl).

2- Que signifie « traitement des données » et qui en est responsable?

Par « traitement des données », il faut comprendre tout traitement des données personnelles. Le terme « traitement » couvre notamment la collecte, la capture, le classement, la conservation, l’actualisation, la modification, la demande, la consultation, l’utilisation, la diffusion ou la mise à House of music & accessories disposition sous quelque forme que ce soit, le regroupement, l’archivage, l’effacement ou finalement la suppression des données personnelles.

House of Music & Accessories est responsable du traitement de vos données personnelles.

3- Quelles données traitons-nous?

Par « données personnelles », il faut comprendre les données qui se rapportent à une personne identifiable et

- Que vous nous donnez vous-même

- Que nous vous attribuons pour l’emploi de nos produits et services

- Que nous obtenons par l’utilisation de nos produits et services, y compris par l’utilisation par les utilisateurs finaux et

- Celles que nous avons obtenues de tiers. Toutes les données que nous collectons peuvent être combinées pour mieux faire correspondre nos offres et services à vos besoins personnels.

Nous distinguons différents types de données personnelles. Elles nous permettent de proposer nos produits et services et de les améliorer le cas échéant :

Données d’utilisateur : avec celles-ci, nous pouvons vous identifier ou vous contacter. Par exemple : votre nom, votre pays et code postal, votre choix de langue, votre sexe, votre adresse mail, votre âge, la composition de votre famille et toutes les autre préférences que vous communiquez via les réseaux sociaux, les actions, les applications mobiles, les concours, etc.

Données techniques : nous en avons besoin pour pouvoir réaliser un bon fonctionnement de nos produits et services.

Parmi celles-ci, nous entendons notamment :

- Toutes les données relatives au matériel informatique des installations Artsound (le nombre d’appareils, le type d’appareil, le type de réseau utilisé pour le fonctionnement des installations Artsound) ;

- Les données des plantages et des redémarrages des installations Artsound ;

- La stabilité du réseau utilisé pour le fonctionnement des installations Artsound. 

Les données de votre utilisation : les données que nous recevons lorsque vous utilisez nos produits et services.

Parmi celles-ci, nous entendons notamment :

- Les moments lors desquels les installations sont utilisées et la durée d’utilisation ;

- Les limites des installations auxquelles les utilisateurs sont confrontés lors de leur utilisation ;

- La fréquence d’utilisation des différents écrans, fonctions et liens qui existent dans l’application des installations ;

- Les extrêmes de température des installations qui apparaissent lors de leur utilisation Nous utilisons notamment ces données pour vous offrir une expérience de meilleure qualité et personnalisée.

Comme la loi le prescrit, nous ne traitons pas les données sensibles telles qu’entre autres les données relatives à votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, vos préférences sexuelles et votre santé.

Nous traitons des données personnelles à des fins diverses. Nous traitons dès lors toujours uniquement les données nécessaires pour atteindre le but que nous nous sommes fixés. Ainsi, nous utilisons les données personnelles :

- Avec autorisation obtenue ;

- En exécution d’un contrat ;

- Pour satisfaire à une obligation légale ou règlementaire ;

- Dans le cas où House of Music & Accessories a un intérêt légitime qui s’avère plus important que l’intérêt de la personne concernée.

Les données personnelles sont sauvegardées par House of Music & Accessories, ou en son nom dans un fichier central conservé au siège central ou dans un emplacement de sauvegarde prévu à cet effet d’une partie à laquelle House of Music & Accessories fait appel.

4- Comment sécurisons-nous vos données?

Nous garantissons que la politique de sécurisation que nous menons lors du traitement des données personnelles est toujours suffisante, en l’état actuel de la technique pour nous armer contre un accès illicite, toute divulgation ou perte.

5- Confidentialité

Afin de pouvoir atteindre les objectifs précités, seules des personnes habilitées ont accès aux données personnelles. Lesdites personnes peuvent uniquement traiter les données si c’est nécessaire pour atteindre lesdits objectifs.

House of Music & Accessories garantit que suffisamment de mesures pratiques et organisationnelles ont été prises pour assurer la confidentialité des données dans son fonctionnement interne

6- Vendons-nous vos données à des parties tierces ou transmettons-nous vos données?

Nous ne vendons pas les données personnelles à des parties tierces et nous ne les transférons pas non plus à des tiers sauf :

- À nos successeurs et aux autres entreprises au sein du Groupe House of Music & Accessories ;

- Si c’est requis pour notre service après-vente ;

- Si une obligation légale nous incombe ;

- S’il y a un intérêt légitime pour House of Music & Accessories ou une partie tierce concernée ;

- Nous avons reçu votre autorisation pour cela.

Dans le cas d’un transfert international des données personnelles, nous protégeons vos données en fonction du niveau de protection exigé par la règlementation européenne.

Nous pouvons utiliser des données anonymes, agrégées à des fins commerciales ou pour rapport externe. Ces données ne se rapportent jamais un individu en particulier.

7- Quels sont mes droits et comme puis-je les exercer?

Sur simple demande, l’utilisateur peut toujours consulter ses données personnelles, les faire corriger ou supprimer.

De plus, chaque utilisateur a le droit de demander à n’importe quel moment de ne plus utiliser ses données personnelles à des fins de marketing direct.

Pour ce faire, l’utilisateur peut toujours envoyer un email à info@homa.be.

8- Restez informé des modifications

Il va de soi que le traitement des données personnelles peut évoluer au fil du temps suite à une modification de la législation, au progrès technique, … House of Music & Accessoires se réserve dès lors le droit de modifier, le cas échéant, la présente Politique de Vie privé à l’avenir. Lorsque cela se fera, ses utilisateurs en seront informés de manière adéquate par le biais des applis et/ou des sites web existants de House of Music & Accessories.

Artsound – House of Music & Accessories

Schoonboeke 10

9600 RENAIX